Как купить камень в Москве?

В наше время, когда предложение превышает спрос, в Москве купить можно абсолютно любые материалы. К тому же, при такой экономической ситуации, на рынке возникает «здоровая» конкуренция, что не позволяет компаниям продавать камень или изделия из камня по завышенным ценам.

Сейчас качество материала и обработки изделий определяет существенно больше, чем цены. Когда человек, не знакомый с камнем, начинает поиск самых низких цен в интернете, очень велика вероятность найти камень в Москве дешевле, но значительно хуже качеством. Камень одного и того же наименования у разных поставщиков может сильно различаться.

Рассмотрим несколько вариантов, как купить камень в Москве, при определенных условиях и требованиях заказчика.

Купить камень в Москве в чистом виде – в виде готовых простых изделий или слябов.

Камень в чистом виде чаще всего покупают крупные строительные компании, которые располагают своими производственными мощностями, и как минимум своими специалистами (монтажниками), которые смогут раскроить камень на месте и произвести монтаж элементов непосредственно на объекте.

Это касается плитки определенных форматов, ступеней с «подступенками», балясин, брусчатки и прочей готовой продукции. Крупные компании, как правило, закупают слябы (заготовки гранита и мрамора) и раскраивают их на своем оборудовании.

Сотрудничество с такими фирмами нам интересно на постоянной основе. В наших силах поставить камень в Москву из таких стран как Испания, Италия, Турция и Китай. Так же возможны поставки гранитов и габбро диабазов Карелии и Украины. Саянского и Коелгинского мраморов, уральских филлитовых сланцев и змеевика.

А если речь идет о срочном заказе камня, мы по приемлемым ценам найдем в Москве камень самого лучшего качества. Плохой камень, даже если он у нас в наличии (а такой тоже есть), мы Вам предлагать не будем. Здесь все зависит от сроков и объемов.

 

Купить камень в Москве в виде изделий – подоконников, столешниц, ступеней.

Именно в этом случае у заказчика чаще всего возникают проблемы.  Здесь есть несколько прецедентов определяющих стоимость договора и качество выполненных работ. Если Вам  требуется купить камень в Москве и изготовить из него изделия, учитывайте следующие…

 

  • С чем можно столкнуться, если Вы нашли камень в одном месте, а изготовить изделие хотите в другом (на другом производстве)?

Мы, как правило, от таких заказов отказываемся по ряду следующих причин. Клиент сам объезжает поставщиков камня по всей Москве, в поисках низких цен и лучшего (на его взгляд) качества. Такие поиски чаще всего не приносят успеха, а заканчиваются потерей времени. Когда материал найден, клиент начинает искать производство, на котором «подешевле» изготовят изделия из купленного материала. Если согласиться на такие работы, можно столкнуться с рядом проблем. Так как мы не знаем, какого качества материал куплен, нашему менеджеру в любом случае придется выезжать на осмотр купленного материала. В слябах могут быть сквозные трещины, поверхность камня может быть плохо отполирована, камень может быть весь испещрен микро кавернами, и есть еще много недопустимых особенностей, которые выводят материал в разряд плохого качества. Заказчик будет предупрежден об этом в обязательном порядке.

По доставке  – если мы увидим, что камень не доедет – заказ не возьмем. Выезд менеджера на осмотр материала – платный.

Третий, определяющий фактор риска – какой камень выбран клиентом и где. К примеру, если камень из ряда дорогих эксклюзивных мраморов, и остаток после раскроя не позволяет заменить какую либо деталь, то рисковать не имеет смысла. На производстве уронят деталь, на станке заклинит диск, ошибутся в размере и т.д.…  это происходит крайне редко, но имеет место быть… и нам придется докупать еще материал или еще хуже, если это уже не возможно (партия раскуплена на момент возникновения проблемы)… такие заказы просто опасны для нас. Когда мы сами выбираем материалы – всегда подстраховываемся на случай возникновения таких проблем.

В связи с описанными выше обстоятельствами, заказы такого рода практически не интересны для нас.

 

  • Если Вы заказываете изделия из камня в Москве, стоит ли экономить на монтажных работах, привлекая на установку своих строителей?

Есть смысл это делать только в том случае, если Вы уверенны в проффесионализме  своих работников и есть возможность возложить на них финансовую ответственность при некачественном монтаже или если Ваши работники испортят изделие (к примеру уронят). При этом наша доставка ограничится доставкой только до подъезда, разгрузка и подъем изделий будет уже вне зоны нашей ответственности.

 

  • Если Вы заказали изделие из камня в Москве и предпочли доставке «самовывоз» с нашего производства.

Доставка изделий осуществляется на автомобилях, оборудованных пирамидой, для вертикального закрепления изделий. Камень «лежа» возить нельзя. Изделия небольших размеров, в некоторых случаях довезти можно, положив в багажник машины, но это зависит от хрупкости камня.

  

  • Можно ли «переполировывать» камень в Москве?

Когда на карьере распиливают блоки на слябы – поверхность камня заливается слоем лака, который является основной защитой изделий на все времена. Камень в Москву привозится уже с защитой. Все средства ухода за камнем, продающиеся во многих местах, используются в качестве дополнительного ухода – не более того. Если камень переполировать – основной защитный слой снимется, и камень начнет впитывать в себя все как губка. Как минимум необходима кристаллизация, химия типа AKEMI – не поможет. Кристаллизация камня требует дополнительных расходов и производственных затрат, и это конечно включается в стоимость. Вывод прост – следует выбирать камень, качество полировки которого изначально хорошее.

-->

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru